¿Es posible activar y desactivar las votaciones?

Sí. Desde el panel de administración de la aplicación, en la parte interacción/votaciones, selecciona una votación en concreto. Marca la opción 'activa' si quieres que la votación sea pública para los usuarios, y deja vacía la opción si no quieres que se muestre.

Los cambios que realices se actualizan automáticamente, no es necesario recargar la página ni la aplicación (por parte de los usuarios) para identificar los cambios.